Громкие отрывистые крики глубокой ночью девушки из «тихой» квартиры поднял жильцов многоэтажки с их постелей

То, что проживающая по-соседству молодая девушка не будет вопить среди ночи без очень серьезной причины – понимали все. Квартира считалась «тихой» в их доме. Что именно кричала соседка и на кого, жильцы дома так сразу и не поняли, как не прислушивались. Дом старой постройки – стены не пробивные. И непонятная ситуация соседей еще больше пугала. Да и крики раздавались как-то странно: отрывистые и с перерывами «стой», «отойди», «подожди». Под окнами ни полиции, ни скорой, запаха дыма не было, на помощь никто не звал – вот и не решались соседи нестись на выручку кричавшей девушке. А той было и не до них.

О том, что случилось ночью, соседи узнали утром. Грохот начался из-за задыхающейся кошки. У девушки несколько домашних питомцев, среди которых довольно внушительных размеров пес бойцовской породы и та самая кошка, по чьей вине и проснулись соседи.
Бабушка девушки заметила, что на их балконе на 3-м этаже, завелась мышь. Откуда она могла взяться на застекленном балконе, жильцы квартиры так и не смогли понять. Обшарили все углы, но щелей не нашли. И решили, что бабушке показалось. Но картонку с мышиным клеем все же в укромном уголке оставили. А чтобы обезопасить любившего нежиться на солнце на балконе кота, убрали картонку вглубь, за стеллажи – щель узкая, коту туда и не пролезть. И вот как он умудрился в этот клей зарыться всей мордой, остается гадать.
Мышка все таки была, она и прилипла к картонке, а кот как-то ее подтянул к себе. Морда кота оказалась в этом клее, но самое страшное было то, что липкая масса попала ему в нос, склеила рот и он не мог дышать. В панике животное кинулось на кровать девушки, та в ужасе вскочила, но кот уже умчался в коридор. Он метался по квартире, пока хозяйка его ловила, а за ними носился, решив, что это игра такая, пес. Вот и кричала девушка и от испуга, и на собаку, чтобы не мешала и сама в клей не влезла, и от боли, так как кот исцарапал ей руки, пока она отдирала от его морды картон.
Когда коту удалось очистить носоглотку и он смог нормально дышать, пес все еще с грохотом носился по коридору и комнатам. Морда мышелова серьезно пострадала – мех местами выдран, местами его пришлось состричь почти под кожу.
А вот кто беспечно спал во время всего этого ночного грохота, так это бабушка девушки. Из-за храпа собаки пенсионерка спит в берушах. Наутро, проснувшись раньше всех, она была сильно озадачена ободранным видом морды кота.


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля