Гробы с окошками зависли у ритуальщиков мертвым грузом — родные умерших отказываются от них


житейские истории

ковид

Ритуальные агентства, которые в период пандемии закупили гробы с окошком, терпят убытки — родные умерших отказываются их покупать. Окошко в крышке было востребовано в семьях, где умирал ковидный больной и родным не позволяли с ним попрощаться. Если бы не окошко, то близкие не только не могли бы взглядом попрощаться с почившим, но и не могли быть уверены, что в гробу вообще их родной человек. Но в последние месяцы болевшие коронавирусом умирают мало — в Самарской области по 1-3 человека в сутки. И гробы с окошками зависли у ритуальщиков мертвым грузом.

закрыть X

В ритуальной службе Сызрани не намерены снижать цены на гробы с окошками — а их стоимость колеблется от 7 до 20 тысяч рублей. Чтобы хоть как-то их реализовать, родственникам почивших рассказывают, что якобы в IX-Xвеках на Русском Севере в стенках гроба на уровне плеч делали отверстия наподобие окошек, в которые вкладывали слюду.

Маленькое окошко, прикрытое доской, имелось и в русских гробах-колодах. Окна делали для того, чтобы умерший мог «выглядывать из своей хаты», или чтобы душа время от времени видела свое тело, а также чтобы умерший мог смотреть на других покойников. Однако подобные потусторонние тонкости и традиции предков родственником почивших мало интересуют.

Так что, окончание пандемии ритуальщикам с какой стороны не посмотри — не выгодно.

Источник: КТВ-Луч

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: