Грибы прут из всех щелей, только успевай головой крутить: горожан уже начал настораживать небывалый грибной бум


житейские истории

отдых и развлечения

С грибами в нынешнем осеннем сезоне любителям тихой охоты несказанно везет — без нескольких корзин трофеев из лесу редко кто возвращается. Рыжиков в лесах столько, что ими набивают багажники машин. А если поехать за белыми туда, где они водятся, то и их можно набрать, да таких крепких и громадных, что только диву даваться. А пока рыжики и подосиновики не пошли в рост, можно было маслят хоть косой косить. Но если в лесах грибы — привычное явление, то в огородах в центре города их появление больше похоже на аномалию.

закрыть X

Портал «маленькая Сызрань» уже рассказывал о шокированной жительнице города, обнаружившей в своем огороде шампиньоны. Да там, где их за последние 30 лет ни разу не видел никто — именно столько женщина живет в этом доме. И вдруг ни с того, ни с сего они появились, да не в один-два гриба, а вылезло их много. А семейную пару, идущую по знакомой дороге, удивил весь покрытый наростами неизвестных им грибов нарядный пень. Правда, увидеть на пнях в черте города грибы, не такая уж большая редкость. Житель так называемого района Питер сфотографировал и прислал к нам в редакцию фото семейства грибов, которое выросло прямо посредине пня, оставшегося после растущего вдоль дороги, но давно срезанного дерева. Несколько дней назад жительница района Промышленного рынка заметила около малины у себя в огороде какие-то странные белые пятна — ничего подобного там быть не могло в принципе. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила, что это грибы, с виду похожие на грузди. Откуда они могли взяться, что бы это ни было, женщина понятия не имеет. Трогать их не стала, так и растут. У мужчины в частном секторе около дома также вырос непонятный гриб — ни на один ему известный не похожий. Стоял себе на тонкой ножке рядом с пешеходной дорожкой. Откуда взялся? Тоже никогда ничего подобного не было. А в некоторых селах под Сызранью найти вдоль тропинки опят — дело обычное. И не сказать, что лес рядом, но опята каким-то чудом вырастают. Однако появление в их огородах шампиньонов и похожих на грузди грибов жительниц Сызрани не столько порадовало, как встревожило, так как это не совсем обычное для них явление. и как к нему относиться, они не знают. «В этом году какой-то небывалый грибной бум. Было несколько лет назад такое, что рыжиков из лесу едва ли не на прицепах возили — на рынках их можно было тогда и за 30 рублей купить. Хотя, помню, начинали торговать и по 100, и по 90. А потому уже и за 30 рады были бы продать, да никто не брал — все уже наелись. Вот и в этом году такая же история. Но чтобы в огороде непойми что росло, такого не помню. Вот только радоваться что-то не хочется, так как без понятия — что могло произойти, чтобы они полезли», — поделилась тревогами с нашим корреспондентом женщина, у которой в огороде выросли грузди.

Шквала подобных историй от горожан раньше, и правда, не было.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: