«Говори, где деньги, а то башку прострелю!» Приятели ограбили женщину, но все пошло не так

Два преступника познакомились в СИЗО. Затем, уже на свободе, они встретились, и более дерзкий из них, Евгений, предложил Руслану заняться грабежами граждан: подкарауливать из в сызранском отделении банка, затем «вести» до квартиры, под видом слесарей ЖЭУ проникнуть в жилище – а там уже поживиться. Евгений указал подельнику на подходящую жертву, пожилую женщину. Бабушку «довели» до квартиры, после чего оба «слесаря», скрыв лицо под медицинскими масками, постучали в дверь. Руслан пытался обмануть женщину: дескать, Вы соседей залили, но бабушка попалась сообразительная и впускать подозрительных мужчин не хотела. Евгений втолкнул подельника в коридор квартиры и, пока тот зажимал женщине рот, стал шарить по комнатам в поисках денег. И тут произошло то, что оба не ожидали.

Новости Oblivki

Руслану стало стыдно. Он увидел, как испугана женщина, предложил ей выпить лекарство, а приятеля попросил уйти из дома и оставить хозяйку в покое. «Бросай, пошли», – предложил он приятелю, но тот достал из кобуры пневматический пистолет и стал требовать у женщины деньги: «Говори, где деньги, а то башку прострелю!». Перепуганная сызранка отдала все, что у нее было – 2000 рублей. Прихватив деньги и бижутерию, которую грабители приняли за драгоценности, они ушли.

Через некоторое время Евгений отдал на хранение подельнику свой пистолет. Но тот уже понял, что ввязался в опасное дело. Матери он сказал, что совершил грех, решил покаяться священнику и пойти с повинной в полицию. Через несколько дней он так и сделал. Семья характеризовала мужчину положительно, но у него уже были нелады с законом, к тому же – вскрылось еще одно правонарушение: Руслан избил соседа, сделавшего ему как-то замечание. В итоге суд присудил его за грабеж к 2 годам двум месяцам колонии строгого режима. Второму преступнику дали пять лет колонии особого режима за разбой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.