Готово! В Сызрани строители сдали спортплощадку, которую построили «всем миром»

Вчерашний день, 25 ноября, стал праздничным для общественников и спортсменов поселка Новокашпирский. Многофункциональная площадка, строительство которой началось в этом году, закончена, вчера прошла ее общественная приемка. Напомним, спортплощадку на месте бывшего «гадюшника» на улице Лесозаводской было решено создать в рамках губернаторского проекта «СОдействие». Проект предусматривает участие областного бюджета, городского и самих жителей. По сути, площадка создавалась «всем миром». Была определена общая стоимость проекта – 1 968 904,13 рублей, из них средства областной субсидии – 1 378 400 рублей, средства городского бюджета – 590 504, 13 рублей, в том числе и софинансирование со стороны жителей – 190 000,00 рублей. Продвижению проекта также помогал Ресурсный центр сызранской администрации. И вот наконец готовность площадки проверили жители микрорайона и спортсмены.

Спортплощадку приняли члены инициативной группы: руководитель АНО СОК «Беркут» Цыцарев А.А., специалист Ресурсного центра, представители заказчика – «Службы городского хозяйства» и подрядчика – ООО «АКДС-Строй».

Сам поселок является обособленной территорией города, где отсутствуют парки и зоны для досуга и отдыха. К тому же, при спортивно-оздоровительном клубе «Беркут» жители занимаются различными видами спорта, но открытой площадки для проведения полноценных тренировок раньше не было. Сейчас площадка покрыта снегом – но спортсмены уже предвкушают занятия на ней. И сами жители смогут отдыхать на площадке.

Активисты надеются, что площадка будет использоваться по полной программе, а число новокашпирцев, выбирающих здоровый образ жизни, с пуском спортплощадки увеличится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.