Госдума легализовала параллельный импорт: что это дает россиянам

Госдума

Госдума приняла закон о легализации в этом году параллельного импорта. Закон, принятый во втором чтении, дает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом. Отметим, что норма действует только в 2022 году. По принятому закону, использование результатов интеллектуальной деятельности, выраженных в товарах из правительственного перечня не является нарушением, также как и использование средств индивидуализации, которыми такие товары маркированы. В 2022 году правительство наделили правом определять перечень таких товаров: так, ранее, 7 мая Минпромторг утвердил список товаров, которые можно ввозить в Россию и без согласия правообладателей: в списке — необходимые товары и техника.

В перечне — техника, транспорт, электроника, одежда, обувь, парфюмерия,  часы, мебель, бумага, металлы, топливо.  В список включили продукцию множества брендов, в частности: технику Apple и Samsung, автомобили Chevrolet, Mitsubishi, Renault, Tesla, Toyota.

Теперь Госдума приняла закон о легализации, он вступит в силу со дня официального опубликования.  

Источник: Интерфакс

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: