Год назад врачей встревожил рост пневмонии в Сызрани, но заболевших было намного меньше

В Роспотребнадзоре сообщили уточненные данные о заболеваемости пневмонией в Сызрани и Правобережье в сентябре-2020. Несмотря на общий всплеск заболеваемости, в Сызрани, судя по данным ведомства, с августа ситуация не изменилась: 161 случай заболевания внебольничной пневмонией за сентябрь. В Шигонском районе за месяц ситуация также не изменилась: 34 заболевших. В Октябрьске и Сызранском районе, в сравнении с августом, подтвержденных случаев болезни стало даже меньше. В Октябрьске число заболевших за месяц уменьшилось в 5 раз: всего 32 заболевших пневмонией в сентябре против 168 больных в августе. В Сызранском районе – снижение на треть: 20 заболевших против 27 в августе. Год назад врачей встревожил рост пневмонии в Сызрани, но заболевших было намного меньше.

Год назад, в сентябре 2019 года 41 подтвержденный случай пневмонии в Сызрани уже вызывал тревогу, а сейчас выросшее в разы число заболевших воспринимается спокойнее. Меж тем это коварное, сложное в лечении заболевание, а в условиях дефицита антибиотиков – опасное. 

Еще год назад, в «доковидное» время, в Сызрани с тревогой отмечали рост случаев пневмонии, особенно у детей – в Сызрани он начался в октябре 2019 года. В середине декабря всерьез заговорили об отмене новогодних праздников, а часть классов ушла на карантин еще до того как всему миру стало известно о COVID-19. Сейчас, в октябре 2020 года, всего за неделю в Самарской области число внебольничных пневмоний подскочило на 22%. Об этом сообщал оперштаб региона. И по прогнозам специалистов, всплеск заболеваемости ожидается в начале ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.