Главный санитарный врач Самарской области пояснила, как будет действовать масочный режим

Как уже было проинформировано ранее, по настоятельной рекомендации Главного санитарного врача по Самарской области Светланы Архиповой оперативный штаб принял решение ввести на территории региона масочный режим с 1 мая. Это значит, что при выходе из дома гражданам необходимо применять средства индивидуальной защиты – в первую очередь, в общественных местах, таких как магазины, общественный транспорт, такси, социальные учреждения, и в других случаях, которые предполагают социальные контакты. Руководитель ведомства подчеркнула: это необходимо для того, чтобы минимизировать риски распространения инфекции, учитывая, что согласно статистике, значительная доля людей с выявленным COVID-19 болеют бессимптомно. В регионе это 42% зараженных.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Как доложили представители министерства здравоохранения Самарской области, сейчас маски есть в большинстве торговых сетей, еще 1 млн многоразовых масок поступит в аптеки в течение суток. Дмитрий Азаров поручил обеспечить наличие масок в аптечных и торговых сетях Самарской области так, чтобы эти средства индивидуальной защиты были доступны для каждого. Маски поступят в сеть магазинов «Семья», сеть аптек «Вита», сеть аптек «Алия» и ряд торговых сетей. Таким образом, аптечные и торговые сети будут обеспечены необходимым количеством масок.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: