Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Главное - неотвратимость наказания: в правительстве Самарской области обсудили методы борьбы со взяточниками, ID: 197190

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Главное – неотвратимость наказания: в правительстве Самарской области обсудили методы борьбы со взяточниками

24 февраля губернатор Дмитрий Азаров провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Самарской области. губернатор напомнил: коррупция влияет на инвестиционную привлекательность региона. И от активной борьбы с ней зависит деловая активность во всех секторах экономики. Основные причины выявленных нарушений: недостаточная профилактика, несоблюдение служащими требований законов о противодействии коррупции, в том числе по предотвращению конфликта интересов, а также недостаток контроля за ситуацией со стороны руководителей подразделений. Борьба с коррупцией ведется, и есть случаи, когда пойманные за руку чиновники и руководители разного уровня лишались своих должностей и становились фигурантами уголовных дел.

В 2020 году 12 чиновников разных уровней власти лишены должностей с формулировкой «в связи с утратой доверия». Ведется контроль за служащими при предоставлении ими сведений о доходах: к различным видам дисциплинарной ответственности привлечен 31 человек. 13 депутатов были привлечены к разным видам дисциплинарной ответственности: они не предоставили сведения о доходах. Еще 3 человека сложили полномочия по собственному желанию, в отношении 6 депутатов принято решение о сложении полномочий в связи с утратой доверия. В прошлом году в органах региональной и муниципальной власти допущено 24 случая конфликта интересов. В отношении 16 служащих применены различные меры дисциплинарной ответственности. – У нас есть определенный прогресс по сравнению с 2019 годом по разным направлениям. Но работы еще очень много. Самое главное – это неотвратимость наказания, четкое исполнение тех решений, которые мы с вами вместе утверждаем на заседаниях комиссии. Неприкасаемых у нас нет, – резюмировал Дмитрий Азаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.