Глава ВОЗ объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией международного значения

Глава ВОЗ объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией международного значения. «Я решил, что глобальная вспышка оспы обезьян — чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение», — сказал Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции по итогам второго заседания чрезвычайного комитета ВОЗ. Сам комитет не пришел к консенсусу по этому вопросу. Напомним, оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и среди людей. Обычно это легкое заболевание, большинство пациентов выздоравливают в течение нескольких недель, но у некоторых возможны осложнения.

закрыть X

Начальные симптомы болезни — лихорадка, головная боль, мышечные боли, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, она часто начинается на лице и может обезобразить его; затем сыпь распространяется на другие части тела. По последним данным ВОЗ, сейчас зарегистрировано около 16 тысяч случаев оспы обезьян в более чем 75 странах. Большинство заражений выявляется в Европе, в основном среди мужчин, имевших половые контакты с мужчинами.

Источник: РИА новости

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: