Глава Сызрани Николай Лядин «пригласил на ковер» руководителей управляющих компаний города

Вчера, 10 февраля, в здании администрации глава города Николай Лядин провел встречу с руководителями управляющих компаний: «Юго-Запад», «Заусиновский», МУП «ГУК», «Дом», «Провинция». Поводом к встрече стали участившиеся в последнее время обращения граждан неудовлетворенных качеством услуг, оказываемых УК. Жители Сызрани о проблемах в коммунальной сфере сообщали и в приемную главы города напрямую, и через социальные сети. По словам главы города, такая ситуация недопустима. При этом 96 процентов горожан исправно оплачивают коммунальные услуги, но качество их исполнения неудовлетворительное.

Много претензий к уборке придомовых территорий и контейнерных площадок. И это происходит на фоне того, в прошлом году муниципалитет закупил новые контейнеры, обустроили площадки, но УК пренебрегают обязанностью убирать вокруг них.

Для того, чтобы исправить ситуацию глава города предложил создать рабочую группу, в которую войдут представители УК, городского Комитета ЖКХ, председатели ТСЖ и ТОС. Группа будет осуществлять контроль за оказанием услуг, выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Подводя итог совещания, Николай Лядин сказал, что общая цель состоит во взаимодействии между всеми участниками процесса создания комфортных условий проживания для жителей города. А к тем компаниям, которые остаются безразличными к просьбам и обращениям жителей, будут применяться административные меры воздействия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.