Глава СК России Александр Бастрыкин взял ход расследования дела об убийстве в Сызрани под свой контроль

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие руководители подразделений центрального аппарата, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела и материалы проверок, ставшие предметом внимания главы ведомства. Так одним из таких дел стало убийство в Сызрани в марте 2018 года пожилой женщины и ее сына. Недовольной ходом следствия оказалась дочь и сестра убитых. Она сообщила, что в совершении преступления призналась женщина, которая брала у погибшего мужчины деньги в долг. Однако позже от своих показаний та отказалась.

Заявительница уверена, о чем и сообщила главе следственного комитета России, что должница, если и виновна в совершении преступления, то действовала она не одна. Александр Бастрыкин поручил привлечь к расследованию криминалистов ГУК СК РФ (Криминалистического центра СК России) и завершить его в кратчайшие сроки.

По результатам личного приема председатель Следственного комитета назначил служебные проверки в отношении ряда сотрудников, в чьем производстве находились обсуждаемые в рамках приема уголовные дела. Ход рассмотрения всех принятых жалоб и заявлений взят главой СК России на личный контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.