Глава Шигонского района сообщил, что делали на земле района люди в респираторах

Шигонский район

МЧС

Учения по ликвидации условного очага африканской чумы свиней прошли сегодня в Шигонском районе: об этом сообщил на своей странице в ВК глава района Сергей Строев. Участники учений должны были на практике показать и отработать взаимодействие всех органов исполнительной власти, а именно специалистов государственной ветеринарной службы, должностных лиц администрации, глав сельских поселений, правоохранительных органов и органов МЧС в Шигонском районе. Напомним, африканская чума свиней —  вирусное заболевание, приводящее к смерти животного и способное нанести серьезный урон животноводческим хозяйствам. Как сообщил глава Шигонского района, необходимо было разработать четкий алгоритм действий и наглядно продемонстрировать действия служб в случае необходимости.

Новости СМИ2

закрыть X

Африканская чума свиней — опасное заболевание животных. В 2020 году, к примеру, на территории Самарской области области были зарегистрированы многочисленные случаи заболевания африканской чумой свиней. В список территорий, где существовала прямая угроза распространения заболевания, тогда попала Сызрань, Сызранский и Шигонский районы; ситуация в Сызрани была признана чрезвычайной. В 2022 году заболевших животных выявили в Волжском и Похвистневском районах Самарской области.

Источник: Страница в ВК главы Шигонского района Сергея Строева

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: