Глава Минздрава Бенян высказался о масочном режиме и переводе коек в «ковидный» режим в Самарской области

правительство

ковид

минзрав

В 14 часов началась пресс-конференция министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна: темой обсуждения стала новая волна «ковида» и актуальная информация с заболеваемостью. Опять система здравоохранения возвращается, к большому сожалению, к тому, что мы опять должны переводить ресурсы на работу с острыми инфекционными больными. У нас есть планы реверсивного перевода коек опять в «ковидный» режим, — прокомментировал Армен Бенян планы министерства. По словам министра, в последнюю неделю резко выросла заболеваемость среди пациентов 65+. Также немало заболевших среди детей. Министр высказался по поводу масочного режима. Также он коснулся темы осложнений при ковиде и вакцинации.

Новости СМИ2

закрыть X

По поводу масочного режима: Армен Бенян заявил, что человек сам должен решать, носить ли маски, а его позиция носит рекомендательный характер, причем сами медики понимают значение и социальной дистанции, и ношения масок, и обработки рук, и т.д.

По поводу вакцинации: ее уровень в Самарской области упал до критических значений, что, по мнению главы Минздрава Самарской области, не сможет не сказаться на прохождении новой волны коронавируса, второй только в этом году. В регионе в будние дни выполняется 1,5-2 тысячи прививок, в выходные — 500-700, при возможности делать до 20 тысяч прививок ежедневно.

Как считает врач и руководитель ведомства, сейчас не то время, когда можно благодушествовать и надеяться на счастливый случай.

Источник: Самарская область
Фото: Скрин видео

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: