Геленджик, Черное море: команда яхт-клуба «Юность» в эти дни принимает участие сразу в двух регатах

В эти дни в Геленджике проходят юбилейная, 30 Геленджикская регата, и Всероссийское первенство по парусному спорту, в которых принимают участие спортсмены сызранского яхт-клуба «Юность». Несмотря на все сложности, с которыми яхтсмены столкнулись в нынешнему году, – длительный запрет на проведение всех соревнований, невозможность выйти на воду в самый разгар сезона, отсутствие практики, все же спортсменам «Юности» удалось принять участие в нескольких августовских соревнованиях, что проходили в Тольятти, а в конце октября отправиться в Геленджик. Надо отметить, Геленджикская регата – традиционные старты для яхтсменов «Юности», в которых они принимают участие много лет подряд.

И все же длительная пауза в тренировочном процессе не позволила команде собраться более мощным составом для поездки в Геленджик. От «Юности» в классе яхт «Оптимист» в Геленджикской регате выступает новобранец клуба Даниил Есенин, а во Всероссийском первенстве, что проходит в классах Zoom-8 и «Кадет», – Владимир Павлов и Александр Попов. Кроме спортсменов, в работе стартовой группы судей в классе «Оптимист» задействованы два представителя Федерации парусного спорта Сызрани Екатерина Попова и Евгений Попов. А старший тренер «Юности» Герман Павлов на Геленджикской регате является главным судьей в дисциплине «Олимп».

29 октября команда «Юности» успешно прошла обязательный обмер и в тот же день был дан старт гонкам. Два первых гоночных дня порадовали спортсменов отличной погодой: температурой воды +20 градусов при юго-восточном ветре до 10 м/с, который к исходу второго дня постепенно снижался до 2 м/с. Но гонки продолжаются, и вся команда в эти дни – на воде. Пока проходят соревнования в Геленджике, стоит вспомнить несколько регат, в которых спортсмены «Юности» приняли участие в этом году, после того, как были сняты ограничения на проведение соревнований. С середины августа одна за другой в Тольятти на Куйбышевском водохранилище завершились сперва Первенство Самарской области по парусному спорту, а затем Чемпионат и Первенство России в Олимпийских классах яхт. Кстати, в классе яхт Zoom-8 на Первенстве Самарской области Владимир Павлов занял первое место и обеспечил себе выход в сборную области по парусному спорту. А Александр Попов стал четвертым. Интересные были те августовские гонки, так как погода хорошо потрепала не только нервы яхтсменам, но и матчасть команд – не всем спортсменам удалось финишировать из-за ветра, но уже одно то, что команда смогла поучаствовать во всех трех регатах, вывезти на них новичков клуба, чтобы те прошли испытания водой и ветром – отличный результат для середины сезона. Ну, а Геленджикская регата и Всероссийское первенство – фееричное его завершение. Успеха всей нашей команде!    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.