Гарантированная компенсация по несуществующему постановлению лишила наивных граждан их денег

Волшебное слово «компенсация» способно одурачить многих наивных граждан, особенно, когда их обманывают со знанием дела. Мошенники более низкого пошиба  надеются на «гоп-стоп», и у них иногда это проходит. Но когда каждый шаг продуман до мелочей, да еще с привлечением толкового психолога, то не попасть на удочку аферистов очень сложно. В сентября в регионе для соцработников прошли семинары по программе «Бабушки против мошенников». Они были направлены на предотвращение мошенничества в отношении пожилых и престарелых людей. Но многие схемы взимания денег у населения разрабатываются профессиональными психологами и рассчитаны они так, что их жертвами становятся более продвинутые пользователи. Все дело в той самой «компенсации», которая, якобы, им положена.

Проводившая семинар координатор Благотворительного фонда «Старость в радость» при поддержке Фонда президентских грантов Алена Лочехина разобрала одну мошенническую схему на конкретном примере, которую не лишним будет узнать многим. Так, в настоящее время в Сети идет реклама некоего ресурса под заковыристым названием: «ЕКЦ ВНДС Единый Компенсационный Центр Возврата Не выплаченных Денежных Средств». А обещает он компенсировать гражданам их выплаты по НДС.

Покупаются многие, хотя при более внимательном изучении страниц это «ЕКЦ…» о его принадлежности к мошенничеству уверенный пользователь догадается сразу. Но многим туманит внимание именно волшебная «компенсация».

Координатор фонда «Старость в радость» экспериментальным путем прошла по всем «указкам» аферистов этого «ЕКЦ…» и разобралась в схеме, по которой граждан лишают их денег.

Чтобы знать ее, не лишним будет изучить детально и не покупаться на уловки мошенников.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: