ФСБ и полицией задержан замглавного врача областной больницы имени Середавина: в чем его подозревают


ФСБ

полиция

криминал

Задержан замглавного врача областной больницы имени Середавина. В силовой акции принимали участие оперативники ФСБ и сотрудники ОЭБиПК УМВД РФ по городу Самаре. В вину топ-менеджеру могут вменить закупку по завышенной цене техники для «ковидного» госпиталя. О задержании Алексея Ошуркова стало известно сегодня утром, само задержание произведено 7 или 8 июня. По данным OBOZ.INFO, Ошуркова подвели поставки медтехники для «ковидного» госпиталя, а точнее – мониторов, закупленных по завышенной цене. Всего было закуплено 25 мониторов, сумма ущерба составляет порядка 9 млн рублей. Ошуркову могут вменить статью 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), поставщику техники (его имя пока не разглашается) – мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

В ближайшее время будет решаться вопрос с избранием меры пресечения замглавврача больницы: если он начнет сотрудничать с органами предварительного следствия – вполне возможен домашний арест. Алексея Ошуркова называли ставленником бывшего министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова, в больнице имени Середавина он курировал финансовый блок, в том числе, госзакупки, в должности заместителя главного врача Сергея Пушкина по экономическим вопросам.

Источник: Regnum

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: