Это вам не роллы заказывать!

В октябре большая часть солений и прочих запасов на зиму спокойно стоит уже там, где положено: в погребах, подвалах, гаражах и прочих подходящих местах. Рачительные домохозяйки давно знают, что такие заготовки не просто являются хорошим подспорьем в более суровые и менее витаминные месяцы, но и экономят семейный бюджет. Это всегда важно! Но на домашние закрутки сейчас настоящая мода. Кто только не пытается если не реализовать себя на этом поприще, то хотя бы отметиться на нем! В помощь новичкам, казалось бы, всемирная сеть. Но нет, далеко не все так просто! Рецепты из интернета — это вам не «Книга о вкусной и здоровой пище», не журналы «Крестьянка» и «Работница» и даже не брошюрки типа «Сто лучших закусок». Сеть гонится за уникальностью во всем, в том числе и за уникальностью текста. Это, наверное, не так уж и плохо. Но в плане точности, а значит, и надежности – неприемлемо. Так, именно ради уникальности автора рецептов в сети меняют граммы специй и время готовки, количество яблок и помидоров и объемы воды. Здесь неважно, что на выходе получается не совсем то, что задумывалось. Важна уникальность! Еще одна беда таких рецептов – пропуск части этапов готовки. Кто-то включит логику и поймет, где, когда и с чего нужно убрать кожицу, а кто-то и пустит дело на самотек. А ведь если уж переходить на язык инструкций, то двойные толкования недопустимы. Со всем этим можно поспорить, ведь любимая многими «хреновина» или соленая капуста разными людьми и готовится по-разному. Дело даже не в рецептуре или какой-то хитрости отдельно взятой хозяйки, а в ее душе, в ее руках. И вот вроде «все делала, как тетя Маша», а получилось, как всегда. Кухня, конечно, не конструкторское бюро, не станок с ЧПУ (да и не обычный токарный), не автодорога. Ошибка на единичку в расчетах может и не привести к катастрофе на испытаниях, на миллиметр в детали – к браку, увеличение скорости — к аварии. Но ошибка на кухне может привести к проблемам со здоровьем, отравлениям близких и знакомых. Мало ли было случаев! Здесь можно возразить в том смысле, что многие хозяйки всегда готовили «на глазок», «по вкусу» и у них это десятилетиями отлично получалось и получается. Это так! Но это те хозяйки, которые прекрасно понимают процесс и знают, что у них должно получиться. А получиться должно то, что как минимум можно есть. Вот им без разницы, сколько и чего граммов содержит чайная ложка, и совсем не нужны электронные весы! Дурное дело для домашнего кулинарного искусства сделала мода на заказы еды на дом. Причем о качестве такой пищи говорят многочисленные отзывы в тех же социальных сетях. Здесь и говорить не о чем. Почему с соленьями-вареньями что-то должно быть по-другому? Нет! Все-таки даже помидоры засолить — это вам не роллы заказывать!Фото: unsplash.com
Дополнительно:

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: