«Это крайне важно»: Дмитрий Азаров распорядился, кому отправить вакцину от «ковида» в первую очередь

В наш регион сегодня поступило более 20 160 доз вакцины ГамКовидВак: вакцина доставлена на уполномоченный государственный склад в Самаре. Завтра ее отправят в муниципалитеты. На заседании оперштаба Дмитрий Азаров подчеркнул, что при распределении партий вакцины необходимо обязательно учитывать и тех, кто сам проявляет инициативу. «Граждане, которые думают о своем здоровье и о здоровье окружающих, должны получить вакцину в приоритетном порядке. Даю вам такое поручение, – заключил глава региона.  – Все, кто записался добровольно и еще не привился, – должны получить вакцину. Люди, которые проявляют ответственную позицию, должны видеть, что им предоставляют такую возможность. Это крайне важно».

Всего в регион поставлено более 70 000 доз вакцины, привито более 43 000 человек, из них уже завершили вакцинацию свыше 6500 человек. В первую очередь прививают людей из групп риска. Также вакцинация показана людям, род деятельности которых связан с общением с большим количеством людей и высокой вероятностью заражения. Вакцинация производится по предварительной записи. При поступлении препарата медицинские организации актуализируют расписание на вакцинацию.

Дистанционно записаться на вакцинацию от COVID-19 можно на портале Госуслуг. Для заявки необходимо выбрать услугу «Запись на вакцинацию от COVID-19» (баннер на главной странице), раздел «Записаться в лист ожидания». Даже при отсутствии электронного расписания граждане могут оставить заявку на вакцинацию, и как только препарат поступит в поликлинику, они в числе первых будут приглашены на вакцинацию.

Для разъяснения вопросов по вакцинации необходимо обращаться в поликлинику по месту прикрепления полиса ОМС по телефону или телефону горячей линии 122.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.