Это какое-то нашествие: в Сызрани голуби облепили весь фасад торгового центра

Жительница города прислала в редакцию портала «маленькая Сызрань» фотографии с района Промышленного рынка, где ей пришлось наблюдать настоящее нашествие голубей. «Рядом с рынком эти пернатые всегда водились, но в пределах 15-20, не больше, – рассказала автор фотографий. – Неподалеку торгуют зерном и птицам порой достается корм от торговцев. На проезжей части рядом с ангаром находится большая лужа, которая летом почти не просыхает, только в очень сильную жару. Так вот, голуби приноровились пить из нее воду. Но в районе они появлялись небольшими стайками, а тут облепили весь фасад торгового центра и висящие рядом провода. Я попробовала их сосчитать, но сбилась после 120 – только на проводах их почти сто».

Судя по фотографиям, голубей действительно много, и местная жительница ничуть не преувеличила, отметив, что их больше сотни. Птицы сидят на проводах, карнизах, крыше, вывесках торгового центра. Что привлекло их всех разом в одно место, и откуда они налетели – остается загадкой.

«Неподалеку от детского сада по улице Интернациональной тоже есть место с засильем голубей, но у них там свое насиженное место, какой прок его менять», – поделилась женщина. Еще она очень волнуется, что птицы в этом районе задержатся, а они являются переносчиками многих опасных болезней.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.