Эта история о воровке была бы заурядной, если бы не золотые серьги – подарок бабушки перед смертью

Недавнее предупреждение жителям Сызрани о промышляющих кражами на автобусных остановках паре цыганок, напомнило местной жительнице, как такая же ловкая воровка стащила у нее кошелек, в котором находились деньги, банковские карты и бабушкин подарок – золотые серьги. История была бы заурядной, если бы не событие, произошедшее спустя полгода после той кражи. Мистика это или провидение судьбы, жительница города по имени Алина, которая и рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» эту историю, не может точно определить. Но то, что какая-то неведомая сила помогла вернуть ей бабушкино украшение и большую память о ней – несомненно так.

Кошелек у Алины украли накануне новогодних праздников в небольшом рыбном магазине у «Русского рынка». Пропажи девушка хватилась быстро – спустя какие-то  минуты, но воровки к этому моменту и след простыл. Покупатели только заметили, что из очереди вслед за Алиной очень быстро вышла одна женщина. В кошельке были карты, деньги – купюра в 2 тысячи рублей и мелочь.

А вот то, что там же были и бабушкины серьги, которые та подарила внучке незадолго до своей смерти, Алина из виду как-то выпустила. В этот день она их надевала на работу, но к концу дня сняла – серьги цеплялись за вязанный шарф. Украшение девушка убрала в кошелек, в кармашек.

Однако спустя полгода невероятным образом подарок к ней вернулся. Ровно за неделю до годовщины со дня смерти бабушки. Как раз накануне событий, благодаря которым к ней и вернулись серьги, Алина видела бабушку во сне – та улыбалась.

В марте, когда подтаял снег, кошелек нашел случайный прохожий. Увидел, что там банковские карты, и принес находку в церковь – приход успения Божьей Матери, что в Заусиновском овраге, и отдал служащим там женщинам.

Изучив содержимое, одна из них по имени Ирина, выложила пост в одной из сызранских групп ВКонтакте, сообщив имя и фамилию обладательницы карт. Ирина также писала, что в кошельке находятся золотые серьги.

Знакомые быстро сообщили Алине, что о ней написано в Сети, и так ей удалось связаться с Ириной.

«Дай Бог здоровья тем людям, что помогли мне вернуть подарок бабушки, – подытожила свою историю Алина. – Мужчине, что принес кошелек в храм, и Ирине, что меня нашла. Есть еще бескорыстные люди на свете».

Воровка так спешила, что не заглянула в маленький кармашек, где лежал подарок покойной бабушки. Она лишь вытащила денежную купюру, что была в кошельке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.