Еще в одном районе Сызрани произошла авария водопроводной сети

Еще в одном районе Сызрани произошла аварийная ситуация на водопроводной сети, в результате чего в домах сызранцев пропала холодная вода . С 15 февраля вода не поступает в дома жителей улицы Железнодорожные дома. Это небольшой район за железнодорожной линией у «Сызраньгрузавто». К счастью для жителей, предполагаемая проблема на сети не затронула ту «ветку», которая ведет к местной колонке – туда и ходит вся улица за водой, иначе пришлось бы жителям топить снег. Поначалу сызранцы не очень беспокоились: стоят морозы, могло «порвать» трубу – такое уже бывало раньше, и аварию устраняли быстро. Но в этот раз жителей удивили: «Жена звонит в «Сызраньводоканал», – рассказал житель улицы, – а ей говорят, дескать, у вас там частная линия, и мы эту проблему решить не можем!» Как выяснилось, специалисты были правы насчет линии.

Ветка, по которой на улицу Железнодорожные дома идет холодная вода, принадлежит АО «Самаранефтепродукт». На предприятии возникли проблемы с подрядчиком, поэтому ликвидация аварии на водопроводной сети началась сегодня, 17 февраля.

Днем начались земляные работы. Специалистам предстоит определить место возможного порыва. Есть проблема: не исключено, что часть аварийного участка находится под сараями, считающимися «самостроем» – и просто так их снести нельзя.

Городские службы держат ситуацию на контроле. Но пока специалисты затрудняются назвать сроки, когда в дома сызранцев снова поступит вода.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.