Еще один утонувший: в Сызрани перечислили места, запрещенные для купаний


Волга

Сызранка

пляж

лето

В связи с участившимися случаями гибели людей на водных объектах на территории Самарской области Управление по общественной безопасности, делам ГО,ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий напоминает о том, что для отдыха на воде необходимо выбирать оборудованные пляжи, на которых дежурят спасатели. С начала года произошло 47 происшествий, при которых погибло 33 человека. Если говорить о купальном сезоне 2022 года, то только за это лето на воде произошло 39 из 47 происшествий и погибли 29 человек. Впрочем, в эту статистику, по всей видимости, не вошел трагический случай, который произошел сегодня, 3 августа, на Падовском карьере, где утонул мужчина. Личность погибшего устанавливается сотрудниками полиции.

Новости СМИ2

закрыть X

Как рассказали в Поисково-спасательном отряде Самарской области, очевидцы видели, как он нырнул, но на поверхность водоема не поднялся. Требовалась помощь спасателей по обследованию донной акватории водоема. В 15:20 водолазы отправились на проведение поисковых работ. Мужчину обнаружили и доставили до береговой линии в 16:35. На территории Сызрани установлены места использования водных объектов общего пользования для массового отдыха и купания: пляж №1 в районе спасательной станции, пляж №2 в районе Волжского спуска, пляж №3 в районе ДЭУ. Всегда следует помнить, что водоемы являются местом повышенной опасности. Определены места на водных объектах общего пользования в черте города, не предназначенные для массового отдыха и купания: дамба ГТС, береговая черта Волги в районе улицы Декабристов; набережная Сызранки в районе смотровой площадки у кремля; берегоукрепление, береговая черта Сызранка на улице Набережная; автомобильный мост по улице Мостовой  через Сызранку (левый, правый берег); береговая линия Сызранки по улице Рыбацкой у мясокомбината; береговая линия Сызранки в районе Сызранской ГЭС, лесной массив район поселка Сердовино плотина Сызранской ГЭС; водный карьер в Юго-Западном районе; береговая линия Волги у села Образцовое — район биологического очистного сооружения ООО «Сызраньводоканал»; причал АО «СНПЗ» на Волге.

Источник: Администрация Сызрани

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: