Еще один двор в Сызрани украсился к Новому году: пригодилась и засияла старая конструкция

У дома №10 по улице Урицкого теперь красиво не только днем, где установлено настоящее деревце сосны, украшенное игрушками и гирляндой. Вечером их «красоту», как ее называют сами жильцы, видно от кремля – на торце дома сотрудники МУП «ГУК» по ходатайству старшего по дому Ильи Канищева установили объемную конструкцию, которую перед этим отреставрировали, пропустили по ее грани дюралайтовый шнур, который и создает особое новогоднее настроение. Кроме этого, украшен той же дюралайтовой лентой проход между опорами электропередач. Так что сияния во дворе теперь много, что особенно нравится маленьким жителям дома, гуляющим по вечерам с родителями. Кроме того, у ёлки вторую зиму «гостит» сияющий снеговик – подарок от директора УК «Юго-Запад» на тот момент Владислава Токарева. С марта 2020 года организацию возглавляет Владимир Орехов.

Получить в свое распоряжение одну из нескольких старых конструкций, что висели с 2013 года несколько лет по городу на опорах электропередач, удалось благодаря директору Службы городского хозяйства Дмитрию Савину. К нему с предложением реанимировать хранящееся в МБУ «Благоустройство» вполне пригодное для использования новогоднее украшение и обратился старший по дому.

Конструкцию семья Канищевых восстанавливала на свои собственные средства и своими силами, а вот дюралайт закупил ГУК. Опять-таки, благодаря внимательному отношению к нуждам дома его директора Дениса Мокшина. Кроме приобретения дюралайта, ГУК выделил для монтажа уже готовой конструкции подъемник и сотрудников предприятия. И спустя несколько часов двор был украшен. Теперь эту «красоту» видно издалека.

В этом случае взаимодействие между жильцами, управляющей компанией и городскими властями из структуры ЖКХ является хорошим примером для других жителей города. Не исключено, что тогда красоты станет еще больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.