Епископ Леонтий дал полезный совет будущим участникам крестного хода в Сызрани

церковь

христиане

Епископ Леонтий

Пройти весь 15-километровый маршрут крестного хода к месту явления чудотворной иконы Божией Матери желательно, но не обязательно, если возраст и состояние здоровья не позволяют сделать это: разумнее будет трезво оценить свои возможности для принесения этой жертвы Богородице, порекомендовал епископ Сызранский и Шигонский Леонтий. Напомним, утром 21 июня большой крестный ход от Казанского собора до источника в поселке Новокашпирский станет началом торжеств в честь знаменательного события, явления списка чудотворной иконы Божией Матери на святом источнике в 1713 году. В этом году, впервые с 1917 года, участники крестного хода пройдут от Казанского собора, с несколькими остановками, до источника: маршрут рассчитан на 6 часов, и не все смогут его выдержать, хотя для удобства горожан будет задействован автобус, он будет сопровождать колонну и в его салоне можно будет отдохнуть часть пути.

закрыть X

Велико желание участников крестного хода выдержать все труды, пояснил глава сызранской епархии на пресс-конференции, которая прошла 16 июня. Крестным ходом мы прославляем Господа и Его Мать,испрашиваем у Них милости и благодатной поддержки. Но нужно разумно оценивать свои возможности. — В сызранской епархии есть престарелые священники, чье состояние здоровья оставляет желать лучшего, — поделился Владыка. — Я полагаю, они смогут дойти с крестным ходом до свято-Вознесенского монастыря, но вряд ли осилят дальнейшую дорогу.

Напомним, крестный ход начнется в Казанском соборе 21 июня, после молебна, в 04:00. Сначала пройдет ночная литургия, ее совершит протоиерей Анатолий Литвинко, а затем, перед образом Богородицы, епископ Леонтий отслужит молебен и возглавит крестный ход. Продолжительность крестного хода, предположительно, 6 часов с остановками. По дороге икона будет внесена в 4 храма, где будут совершены молебны: в Ильинский храм, Свято-вознесенский мужской монастырь, храм целителя Пантелеимона на территории ЦГБ и храм в честь Георгия Победоносца в горбольнице №2.

Для тех, кто захочет присоединиться к крестному ходу по дороге, названо примерное время, когда колонна верующих дойдет до мест остановки. В Ильинский храм крестный ход придет примерно в 04:20. В монастырь икона прибудет в 04:50. В Пантелеимоновском храме она будет около 05:30, в храме горбольницы №2 — в 06:30. По дороге будет организован привал с чаепитием (на станции Кашпир). 

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: