Эпидемиолог заявил, что миллионы могут и не подозревать, что заражены коронавирусной инфекций

Множество людей – сотни тысяч или даже миллионы – могут не подозревать, что заражены новой коронавироинфекцией. Все из-за того, что заболевание способно протекать в бессимптомной форме, вплоть до отсутствия температуры. Об этом в интервью газете «Самарское обозрение» сообщил проректор по клинической работе медицинского университета «Реавиз», эпидемиолог Александр Билёв. «Болеть различными коронавирусными инфекциями люди могут неоднократно за свою жизнь, но даже не подозревать об этом, принимая их за обычную простуду», – поясняет г-н Билёв.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

«Не у каждого, кто контактировал с заболевшими, потом разовьется заболевание, — добавляет эксперт. – Тут есть зависимость от иммунного статуса человека. От него же зависит, будет заболевание протекать в тяжелой или в легкой форме, в бессимптомной или манифестной…»

Тем не менее эпидемиолог призвал не относиться легкомысленно к COVID-19, который отнесен ко 2-й группе патогенности, иначе говоря, к группе «опасных инфекционных заболеваний». Тем более что даже в бессимптомной форме заболевание становится заразным для окружающих. А доля летальных случаев в структуре заболевших новым коронавирусом достаточно высокая.

«Поэтому легковесно к новому вирусу, конечно, относиться нельзя, и мы не должны расслабляться, пока заболеваемость в мире не пошла на убыль», – резюмирует Александр Билёв.

В группе риска прежде всего пожилые люди, поскольку к 60 годам у человека обычно уже сильно изношена сердечно-сосудистая система, а также те, у кого серьезные хронические заболевания.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: