Экстренные службы, транспорт, скорая помощь: у кого праздник, а кто весь день и всю ночь на посту

Близится главная ночь в году, когда редкий житель Сызрани не встретит Новый год пусть за самым скромным, но все же праздничным столом. Но часть горожан как раз в это время будет находиться «на боевом посту». Среди них диспетчер Единой дежурно-диспетчерской службы Сызрани Лидия Коваленко. Ближайшая ночь может стать одной из самых напряженных, а все вызовы горожан принимать ей. Когда в городе праздничный переполох, городская ЕДДС работает в усиленном режиме. Вместо праздничного стола перед глазами диспетчеров – телефоны и мониторы компьютеров. Всю ночь Лидия Коваленко будет отвечать на телефонные звонки и лишь в полночь, если случится перерыв, сможет с коллегами попить новогоднего чаю.

Едва успеют к праздничному столу водители муниципального транспорта – автобусы будут курсировать до конца дня. «Мой последний рейс начнется в 21:00 и продлится до 23:00, – рассказывает водитель маршрута № 8 «Ж/д вокзал Сызрань 1 – Дома шахтёров» Роман. – Так что Новый год я встречу по пути в автобусный парк. Если появится свободная минутка, попью чаю, а после смены – скорее домой, к праздничному столу».

Стоит сказать и о тех, кто в новогоднюю ночь выходит на борьбу с болезнями и травмами – дежурные бригады скорой̆ помощи. Обращения к медикам в новогодние праздники несколько отличаются от вызовов в рабочие будни: наряду с теми же гипертоническими кризами, стенокардией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, обращаются с отравлениями, обморожениями, несчастными случаями (переломами конечностей, неправильным использованием пиротехники и т.д.).

«Конечно, хочется, чтобы люди не болели и не попадали в несчастные случаи, но если что – мы всегда на посту!» – напоминают медики.

И, конечно, всегда на дежурстве полиция и пожарные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.