«Дым на этажах, площадь пожара 350 квадратных метров»: что на самом деле произошло в сызранском «Мираже»


пожар

МЧС

Сегодня ко второму корпусу торгового центра «Мираж», где располагается фитнес-клуб «Quartz», около 10 часов подлетела пожарно-спасательная техника: 8 автоцистерн, аварийно-спасательный автомобиль, АКП-50, штабная машина, 47 человек личного состава сызранского пожарно-спасательного гарнизона. В здании «Миража» проводилось тренировочное пожарно-тактическое учение. Целью тренировки было отработать взаимодействие сотрудников самого объекта, подразделений пожарных 7 ПСО ФПС и служб жизнеобеспечения города при тушении пожара и эвакуации людей на объекте с массовым пребыванием людей. Пожарные рассказали, по какой легенде они работали и что происходило во время «тушения пожара».

Новости СМИ2

закрыть X

По легенде учений, пожар произошел в дневное время в фитнес зале «Quartz» на втором этаже корпуса ТЦ «Мираж»: задымление на втором и  первом этажах, площадь пожара (условного) составила 350 квадратных метров. Совместными усилиями администрации объекта и пожарных из здания эвакуировали 72 человека.

— Учения проводились в целях совершенствования знаний и умений личного состава, необходимых при тушении пожаров и спасении людей на объектах с массовым пребыванием людей и формирования у личного состава морально-волевых качеств и психологической устойчивости, — сообщили в 7 отряде федеральной пожарной службы. — Учения включали в себя выполнение действий по ликвидации условного пожара, отработку слаженных действий по эвакуации людей и оказания первой помощи пострадавшим.

Источник: 7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: