Двух матерей обязали предоставить своим малолетним детям доли в жилых помещениях


прокуратура

Сызранский район

судебное

Прокуратура Сызранского района провела проверку исполнения законодательства о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей. Кроме того, сотрудники прокуратуры обратили внимание на то, как в этих семьях соблюдается порядок распоряжения средствами материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий. Проверкой было установлено, что две жительницы района, получив средства материнского капитала и подписав нотариальное обязательство на оформление долей в жилых помещениях в общую долевую собственность несовершеннолетних детей, своих обязательств не исполнили.

По результатам проведенной проверки прокурором района в Сызранский районный суд направлены исковые заявления об обязании зарегистрировать в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Самарской области жилое помещение в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми, с определением долей каждого по соглашению. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник: Прокуратура Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: