Дворовые войны за место под луной зимой приобретают особую степень наглости

О проблемах парковки автомобилисты Сызрани знают не понаслышке. И нередко между жителями одного двора разгораются нешуточные войны за место под луной – в дневные часы, как правило, особых проблем не возникает, а вот когда уставшие и голодные сызранцы возвращаются с работы, а облюбованное и давно насиженное место занято чужим транспортом, начинается спор. Главный мотив в таких войнах – место не куплено, поставить свою машину имеет право каждый. Или еще как вариант – кто не успел, тот опоздал. Впрочем, у нас умеют и на детских площадках парковаться, и на клумбах. Но зимой, чтобы было куда поставить свою машину, автомобилистам порой приходится попотеть. В прямом смысле.

Новости Oblivki

Ни для кого не секрет, что дворы в Сызрани этой зимой коммунальные службы почти не чистили, в снега выпало много. Так что автомобилистам, чтобы найти пристанище для своей машины, приходилось брать в руки лопаты. Вот только не все любят трудиться. А зачем, когда приезжаешь, а у дома уже есть свободное и чистое местечко. И неважно, что кто-то для себя старался – место же не куплено.

В социальных сетях горожане время от времени поднимают эту проблему. Как с ней справляться, поделился один их местных автомобилистов. «Был один стабильный халявщик, который думал, что для него там кто-то чистит. Выловил его, популярно объяснил, что место не куплено, но если хочешь тут стоять, бери лопату и расчищай рядом. Иначе в следующий раз я тебе расчищу клочок рядом, но весь снег на тебя закину. Мужик понял, и больше зимой на чужим месте не паркуется», – рассказал местный житель.

Вот только не все так смогут. Порой, когда халявщик – мужчина, а место для себя расчищала девушка, то у нее едва ли найдутся убедительные аргументы застращать захватчика угрозой вывалить снег ему на голову. Как раз девушка и подняла эту проблему сегодня в социальной сети. Но ей пришлось искать себе другое место. А там, где она лопатой снег расчищала, пристроил свою машину водитель-мужчина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.