Две соседки заключили мирное соглашение, но одна вторую обманула

житейские истории

судебное

Жительница Сызрани обратилась в суд с исковым заявлением в адрес соседки — проживающая с ней рядом женщина пристроила к своему дому навес, который не просто располагался близко к границе участка истицы, а заходил на него на 1 метр. По-хорошему договориться перенести постройку у двух соседок не получилось. В итоге по факту выходило, что метр навеса — занимает незаконно участок. Женщина, на землю которой этот навес заходил, обратилась в суд.

Новости СМИ2

закрыть X

Суд встал на сторону истца и обязал соседку перенести навес на расстояние 1 метра от границы соседнего участка. Решить вопрос женщинам было предложено, заключив мировое соглашение. Соседка согласилась, однако в установленный срок пристрой не убрала. Исполнительный документ был передан в отделение судебных приставов №1 Сызрани и Сызранского района. В рамках исполнительного производства должницу предупредили о последствиях неисполнения решения суда. Женщина информацию, полученную от судебных приставов, проигнорировала и продолжила уклоняться от исполнения своих обязательств. В результате сотрудниками Службы в отношении нее было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Потеря финансов побудила должницу исполнить решение суда и убрать свой пристрой с чужого участка. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: УФССП по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: