Два налоговика 7 лет подделывали декларации организаций и похитили за это время 9 миллионов рублей

Мошенничество в особо крупном размере удалось раскрыть и пресечь сотрудникам правоохранительных органов. Как было установлено, с 2007 года по 2014 год бывшие сотрудники налоговых органов, обладая познаниями в сфере налогового законодательства, заведомо зная порядок возмещения хозяйствующим субъектам налога на добавленную стоимость, получив от неустановленного следствием лица сведения о юридических и банковских реквизитах организаций контрагентов, а также возможность осуществления операций по расчетным счетам, похитили из федерального бюджета путем предоставления в налоговый орган фиктивных деклараций от имени 15 организаций на возмещение НДС в общей сумме свыше 9 млн рублей. В перипетиях дела разбирался суд Ленинского района Самары.

Двум бывшим сотрудникам налоговых органов пришлось отвечать за свою сообразительность и незаконное обогащение по ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном, особо крупном размере).
 

С подсудимых взыскали в пользу государства 9 миллионов рублей.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: