Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Два экстремала в мороз отправились в путешествие по льду Волги: чем все закончилось, ID: 197316

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Два экстремала в мороз отправились в путешествие по льду Волги: чем все закончилось

Два любителя экстрима Илья и Дмитрий провели шесть морозных суток в условиях дикой природы Самарской области. А перед тем как выйти на маршрут, устроили тестовый поход Печерское-Октябрьск. Два молодых экстремала провели холодную ночевку, испытали снаряжение и оценили сложность преодоления больших расстояний с грузом. После тестового похода в Октябрьск был составлен список того, что парням понадобилось потом на тяжелом 6-дневном маршруте по Жигулевским горам, льду Волги, с ночевкой в пещере Степана Разина и землянке. Туристы провели 6 дней «на улице», прошли 170 км пешком как раз в тот период, когда в Самарской области объявлялись штормовые предупреждения и температура воздуха была аномально низкой. За приключениями экстремалов с волнением следили в сети тысячи подписчиков группы «Тайные тропы».

Новости СМИ2

Первую ночь, по дороге к острову Ширяевский, парни провели в продуваемой палатке. Затем, 2 ночи провели в комфортных условиях, но перед этим были многочасовые переходы с грузом по льду, пересеченной местности. Сани-волокуши не выдержали и дали трещины – а люди не сдались. Парни в путешествии поддерживали силы горячим чаем, пельменями, салом и шоколадом, а также юмором и большим желанием испытать себя. Во время пурги, которая застала путешественников на льду, они едва не потеряли друг друга. Часть груза пришлось сбросить. В пещере Степана Разина рядом с выбранной для ночлега площадкой туристы обнаружили мертвую лису – но так устали, что соседство их не встревожило. А при ночевке в землянке к экстремалам неожиданно нагрянул «в гости» приятель: мужчина оказался в том же квадрате, он знал о землянке, зашел погреться – и увидел там неожиданно для себя постояльцев. При проходе по Усе с одной из турбаз к путешественникам привязалась стая больших собак под «руководством» алабая. К счастью, собаки не покусали туристов, но вели себя агрессивно и от души облаяли чужаков. А позже, когда парни обнаружили в заливе рыхлый лед и решили пройти берегом, произошло ЧП.     – Мы стали пробираться к берегу. И тут фраза «Это фиаско, братан!» прозвучала. Дима у берега таки ушел по пояс под лед. Но он даже не замерз и не особо промок, – вспоминает Илья.

По словам парней, самым трудным участком пути стала не чищенная дорога на одном из заводов, где им предстояло пройти, чтобы выйти к цивилизации. Посты группы собрали десятки тысяч просмотров и десятки комментариев. И у туристов, не побоявшихся выйти в поход во время аномальных морозов, уже нашлись будущие последователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.