Доска в память о ветеранах и строителях, сделавших Сызрань центром Среднего Поволжья – в унылом запустении

В Сызрани Доска почета и памяти бывшего стройтреста №4, оставшись без «хозяина», пришла в непотребное состояние. Надпись «Помним и чтим…» выглядит издевательски, – поделились с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» горожане, бывшие строители. Здесь – имена людей, которые строили наш город и защищали его, которыми все гордились. В сотнях метров отсюда – причесанный парк и гранитные плиты с именами ветеранов – но разве эти люди хуже?»

На Доске – имена ветеранов войны и труда, сделавших Сызрань промышленным, гражданским и культурным центром Среднего Поволжья. Почетные строители России, машинисты, экскаваторщики, почетные граждане Сызрани: Слепушенко, Мочешников, Кос, Корчагин, Виктория Дитрих – руками ее бригады были построены микрорайоны, дома культуры, школы. Ей стоя аплодировали участники торжественного собрания, когда она выходила на сцену за заслуженной наградой. Теперь на ее имени – грязь, под ним – отвалившаяся штукатурка, а сверху – непонятные подтеки.

«Стройтреста больше нет – но мы остались…» – недоумевают ветераны. Сызранцы попросили привести Доску памяти в надлежащий вид в год подготовки к 75-летию Победы.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля