Дороги, автобусы, текущие кровли: о чем еще говорил Дмитрий Азаров с активными жителями региона

Сегодня, 9 февраля, губернатор Дмитрий Азаров провел, в режиме ВКС, расширенное заседание Совета по территориальному общественному самоуправлению. Напомним, Совет был создан в прошлом году по инициативе руководителя области и сегодня объединяет все 144 ТОСа региона, включая сызранские. На встрече присутствовал глава Сызрани Николай Лядин, а в режиме ВКС за его ходом наблюдали заместители главы Сызрани, председатель городской думы Сергей Прокофьев, председатель правления «Содействие ТОС г.о. Сызрань» Денис Кравчук, председатели МКД и ТОС Сызрани. Губернатор обсуждал с общественниками вопросы государственной поддержки, взаимодействие с властью и проблемные вопросы, которые возникли на местах.

В видеоконференции приняли участие около 2000 активистов.

Они ежедневно занимаются самыми насущными вопросами, помогают населению решать коммунальные, бытовые проблемы, претворять в жизнь проекты по благоустройству.

– Сегодня мы проводим встречу с людьми, которым совершенно точно не все равно, что происходит в Самарской области, в отдельных городах, посёлках, в конкретном микрорайоне. Наши ТОСы, безусловно, остаются ключевым звеном общественного самоуправления и в нашем регионе, и в России в целом, – отметил губернатор, открывая встречу. Глава региона подчеркнул, что рассчитывает на совет ТОС в получении объективной, честной информации о положении дел на местах.

Как сообщили в правительстве региона, общественников волновали житейские проблемы: во время оттепели в домах потекли кровли, беспокоят разбитые дороги, несколько вопросов поступило по начислениям за вывоз мусора. В ответ на жалобу жителей одного из отдаленных районов Самары, куда почти перестали ходить автобусы, Азаров вызвал на связь руководителя района. Когда тот заявил, что автобусов по нормативу достаточно – губернатор вызвал его немедленно к себе, но поручил прибыть на встречу не на авто, а в автобусе. Как заявил Дмитрий Азаров, общественники зачастую знакомы с ситуацией намного лучше руководителей муниципалитетов.

(На фото: в Сызрани за ходом Совета наблюдали в режиме ВКС)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.