Дорога до магазина превратилась для жителей в бег с препятствиями, и пенсионерка оказалась расторопней девушки

Пожилая жительница Сызрани когда-то, в молодости, занималась спортом – теперь, уверена женщина, ей пригодились прежние навыки. Женщина живет на улице Декабристов и ходит в ТЦ «Океан» за покупками, но старается перед межсезоньем «затариться» с запасом. «До магазина нужно идти по мосту, – рассказывает пенсионерка. – И достаточно малейшего дождя, или оттепели, как было в эти дни – и на мосту скапливается лужа. Пешеходная часть моста – это одно недоразумение, тут двоим трудно разойтись иногда. Ограждение – символическое, разве оно защитит от грязи из-под колес? Машины по Декабристов летают, не притормаживая ввиду пешеходов. Поэтому участок с лужами приходится пробегать, несмотря на боли в суставах. А я ведь не молоденькая! Хоть и занималась когда-то бегом». Жительница улицы Декабристов убеждена: установка экранов спасла бы ситуацию.

– При мне девушку в пуховике обрызгали, – поделилась наблюдениями пенсионерка. – Мы, местные, знаем эту лужу и бежим мимо нее со всех ног, насколько сейчас это получается, по снегу. А девочка, видно, задумалась, идет, по сторонам не смотрит – ее 55-ый автобус и облил грязью. Жалко, пуховик белый, а на дороге грязь с мазутом – теперь только выбрасывать одежду.

По словам пенсионерки, жители обращались весной в службы благоустройства с просьбой – установить хотя бы в центральной части моста, там, где дорога идет на понижение, защиту. По словам сызранки, жители не настаивают на красивых современных экранах, безопасность для них важнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.