Дополнительные субсидии на детей

Российское правительство приняло проект распоряжения о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, передает РИА Новости.

Согласно данному документу, Минтруда РФ получит допсредства на предоставление субсидий российским субъектам и Байконуру. Принятый кабмином проект позволит в полном объеме обеспечить эти выплаты в текущем году.

Напомним, что ежемесячные пособия были введены с 1 января президентом РФ Владимиром Путиным. Выплаты семьям с низкими доходами начали производить с 1 июня. Величина данного пособия в среднем по стране составляет половину регионального прожиточного минимума на ребенка — примерно 5,5 тыс. рублей.

В начале сентября премьер-министр Михаил Мишустин выделил на эти выплаты свыше 34 млрд рублей.

«Более 8,8 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Необходимость дополнительного финансирования связана с ростом количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их в России уже более 3,8 миллиона человек», — отмечается в сообщении кабинета министров.

Премьер-министр сообщал о дополнительном выделении денег регионам для семей с детьми на заседании министров 8 октября. Также после встречи кабмина было принято решение о финансировании еще более 1 млрд руб. субъектам федерации на ежемесячные пособия семьям, у которых появился на свет третий (или более) ребенок.

Согласно распоряжению президента, выплаты в размере 50% от регионального прожиточного минимума ребенка имеют право получать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе.

Оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале государственных слуг, при личном визите в много-функциональные центры (МФЦ) или органы социальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.