Должникам с дорогими машинами и другими ценным вещами приготовиться: чего могут лишиться горожане после визита приставов

судебное

деньги

Специалисты АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами провели рейд по должникам за тепловую энергию в Промышленном районе Самары. В результате у клиента энергокомпании конфисковали автомобиль Toyota Avensis. Житель областного центра более года не платил за отопление и горячую воду. Общая задолженность клиента Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» превысила 480 тысяч рублей. Неплательщик игнорировал многочисленные напоминания и предупреждения от энергетиков и судебных приставов, что привело к применению крайних мер.

закрыть X

«Совместные рейды с судебными приставами проходят регулярно. Ежемесячно своих автотранспортных средств лишаются жители Самары и Тольятти, имеющие просроченную задолженность за тепло. Как правило, после ареста автовладельцы в течение предусмотренных законодательством 5 дней полностью погашают свои долги», — рассказал руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Илья Морозов.

В компании призвали своих клиентов, имеющих задолженность за отопление и горячую воду, как можно скорее рассчитаться и не доводить до принудительных мероприятий: взыскания долга с банковской карты, запрет на регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом или арест автомобиля. Рейды с судебными приставами запланированы в Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске и Самаре.

Итак, за что стоит переживать должникам. У судебного пристава есть право направлять в банки запросы о счетах должника. Если такие счета найдут, банки обязаны немедленно снять с них деньги в требуемом размере и отправить приставам. Если средств на счете недостаточно, банк будет снимать с него все деньги, которые поступят в будущем, вплоть до полного погашения долга. В первую очередь пристава интересуют деньги, потому что их можно использовать сразу после изъятия. Когда российских рублей у должника нет, пристав ищет банковские счета в валюте и драгметаллах. Если на счетах нет денег, пристав будет исполнять решение суда долгим путем: искать, изымать и продавать имущество.

Если у должника есть официальная работа с белой зарплатой — это джекпот для пристава и взыскателя.

Судебный пристав направляет исполнительный документ по месту работы должника, и тогда не банк снимает деньги с зарплатного счета, а бухгалтер сразу направляет часть зарплаты приставам. С зарплаты могут снимать до 50%, если суд не разрешит должнику оставлять себе больше денег.

Если ни счетов, ни зарплаты у должника не нашли, приставы могут запретить ему покидать страну или управлять машиной, а также изъять имущество.

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: