Дмитрий Азаров заключил важную договоренность с Ириной Винер

Дмитрий Азаров во время командировки в Москве обсудил с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер развитие этого вида спорта в нашем регионе. Губернатор смог договориться с Винер о сотрудничестве в подготовке тренеров и спортсменов, а также о создании филиала академии Ирины Винер в нашем регионе. «Выберем школы и откроем на их базе профессионально оборудованные классы гимнастики. Дети будут заниматься по методике великого тренера, развивать свои таланты и, уверен, в будущем продолжат славные традиции самарской гимнастики», – поделился радостной новостью губернатор. Какие именно спортшколы имелись ввиду, губернатор пока не уточнил.

В комментариях  к посту в Instagram, правда, некоторые родители напомнили, что художественная гимнастика – дорогой вид спорта. Тем не менее, сам факт договоренности с Винер имеет большое значение для Самарской области.

Ирину Винер знают не только как президента федерации, но и активного человека, супругу Алишера Усманова и тренера таких прославленных спортсменов, как серебряный призёр Игр XXVI Олимпиады Я. Батыршина, победительница Игр XXVII Олимпиады Ю. Барсукова, победительница Игр XXVIII Олимпиады А. Кабаева, победительница Игр XXIX и Игр XXX Олимпиады Е. Канаева и других. В 2012 году она была доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина. Несомненен и вклад Винер в развитие современного спорта: в Лужниках действует созданный ею Дворец гимнастики.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.