Дмитрий Азаров провел заседание оперштаба и обсудил снятие ограничений

Сегодня днем Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба, на котором участники обсудили дальнейшие меры по поступательному снятию ограничений. «Динамика заболеваемости стабилизируется, это видно по количеству выявляемых случаев за последнее время»,- подчеркнул он. Напомним, сегодня, 23 июня, должно быть принято решение по поводу режима ограничений в Самарской области. Пока о решении областных властей не сообщается. Как сообщил на совещании Сергей Вдовенко, врио министра здравоохранения Самарской области, его ведомство «начинает планировать выход медучреждений в обычный режим работы».

Завтра, 24 июня, начнёт работать в тестовом режиме ПЦР-лаборатория в Тольятти. В кратчайшие сроки в здании был проведён ремонт, подготовлена техника. На следующей неделе лаборатория выйдет на плановую мощность, это тысяча тестов в сутки.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Сегодня днем губернатор пообщался с рестораторами в режиме

видеоконференцсвязи. Участники встречи обсудили, как и когда будут сняты ограничения в работе ресторанов, кафе и прочих точек общепита.

Глава областного Роспотребнадзора Светлана Архипова отметила, что

ведомство готово помочь рестораторам в подготовке заведений к работе,

чтобы все были уверены в безопасности сотрудников и клиентов. По мнению

Архиповой, уже можно перейти к первому этапу снятия ограничений в работе

ресторанов и кафе.
При этом санитарные врачи требуют, чтобы у кафе была выносная веранда, свободные помещения для приготовления еды, условия для регулярного проветривания, а также соблюдение социальной дистанции между посетителями, наличие антисептиков и оборудования для обеззараживания воздуха.

Решение о снятии либо продлении ограничений

в целом по Самарской области будет зависеть от эпидобстановки. «Коэффициент распространения инфекции несколько дней не превышает 1, в области есть более 50% свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19, проводится достаточное количестве тестирования на коронавирус»,

– отметили в департаменте информационной политики Самарской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля