Дмитрий Азаров оценил сложившуюся в регионе ситуацию, близкой к чрезвычайной, и сообщил, когда готов брать ответственность на себя

Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время общения с журналистами региона выразил уверенность, что в сложившейся непростой обстановке профессионализм всех привлеченных к решению проблем специалистов губернии позволит справиться с возникающими трудностями. «В сложной ситуации я готов всегда брать ответственность на себя, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Если требуется моя помощь конкретным лечебным учреждениям, я включаюсь в решение вопроса». Глава региона привел в пример ситуацию с поставкой дополнительного оборудования кислородной станции Тольяттинской городской больницы №5.

«Такого потребления кислорода, который сейчас есть в лечебных учреждениях, не было никогда. Поэтому требуются новые технические, проектные решения. Я связался со своим коллегой из другого региона, чтобы ускорить поставку необходимого оборудования. И оно в нашу больницу уже поступает. Это позволит нам справиться с большой проблемой – обмерзанием коммуникаций», – рассказал губернатор.

Дмитрий Азаров отметил, что ручной режим управления в сложившейся непростой ситуации из-за пандемии является приемлемым и часто продуктивным. Это позволяет оперативно решать возникающие вопросы. «Мы находимся в очень сложной ситуации, ситуации повышенной готовности, близкой к чрезвычайной. В таких условиях личное участие в решении точечных проблем считаю оправданным, более того, уместным», – резюмировал губернатор.

Напомним, за последние сутки в регионе выявлено 216 новых случаев заболевания COVID-19 с нарастающим итогом – 19294. При этом 132 человека выписаны из стационаров и 117 жителей области завершили амбулаторное лечение. Всего же за весь период пандемии с коронавирусом справились 17297 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.