Для реализации переделанного проекта реконструкции набережной у сызранского кремля город ищет нового подрядчика

На электронной площадке госторгов вновь появился аукцион на право выполнения работ по объекту: «Благоустройство набережной у Кремлевского холма «История на берегу трех рек»». Осенью прошлого года аналогичный тендер уже был разыгран и даже определено имя победителя. Портал «маленькая Сызрань» информировал своих читателей, что право реконструировать набережную выиграло ООО ПСК «Волга». Однако позже уже заключенный между заказчиком МКУ «СызраньСтройЗаказчик» и победителем торгов контракт был расторгнут. И вот теперь город ищет нового подрядчика на выполнение всего комплекса работ по реализации в Сызрани масштабного проекта «История на берегу трех рек». Торги назначены на 6 мая.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Примечательно, что проект реконструкции изменился. Об этом можно судить по выросшей начальной максимальной цене. Если ранее весь комплекс работ был оценен в 113,61 млн. рублей, то сейчас закупка увеличилась до 139,68 млн. рублей. Кроме этого, сравнение сметных документаций дает существенные изменения отдельных направлений, как в сторону увеличения цены, так и в сторону сокращения.

Так, из приложенных к документации нового тендера смет выходит, что прохода под железнодорожным мостом не будет вовсе. Затраты на МАФы уменьшились с 28 до 15 млн. рублей, а расходы на видеонаблюдение увеличилось с 90 тысяч рублей до 1,6 млн. рублей. Планируется поставить навесы над всеми тремя площадками на склоне. На эти цели заложено 1,8 млн. рублей, тогда как ранее была сумма всего в 120 тысяч рублей и указывался только один навес. Самый большие изменения произошли по разделу Генеральный план. В него вошли такие разделы как земляные работы, асфальтирование проездов, укладка тротуарной плитки, брусчатки и террассной доски, резиновое покрытие, озеленение, ограждение, водоотвод. В новом тендере сумма увеличилась с 48,8 млн. рублей до 66,812 млн. рублей.

Согласно плану реконструкции, подготовительные работы должны начаться уже в мае, а активное строительство объектов – в июне. Сперва будут проведены все земляные работы, обустроен фундамент под МАФы, смонтированы наружные системы водоснабжения. Затем подрядчик начнет обустраивать все 3 основные зоны отдыха. Уже к концу августа все активные работы должны быть завершены. Сдача объекта намечена на 1 сентября.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: