Динамика заболеваемости ОРВИ и пневмонией за месяц в Сызрани и Правобережье выглядит очень неровно


ОРВИ

Октябрьск

Шигонский район

Крайне неровно выглядит динамика заболеваемости в Сызрани и Правобережье за прошедший месяц, в сравнении с более ранним периодом. В Роспотребнадзоре предоставили данные о заболеваемости ОРВИ, гриппом, пневмонией и другими болезнями в июле 2022 года. Назвать картину заболеваемости общей и для Сызрани, и для близлежащих территорий не получится. В Сызрани в июле, в сравнении с июнем 2022 года, заболеваемость ОРВИ снизилась почти на 30% и составляет 566 подтвержденных случаев. Зато число выявленных пневмоний у сызранцев за месяц подскочило почти в 2 раза, 62 подтвержденных случая. В ведомстве также сообщили данные по Октябрьску, Сызранскому и Шигонскому районам.

Новости СМИ2

закрыть X

В Октябрьске и острый респираторный вирус, и бактерии и вирусы, несущие угрозу пневмонии, пошли в атаку на жителей: подтвержден рост заболеваемости. Число ОРВИ выросло примерно на 20% и составляет 71 случай. В июне в Октябрьске вообще не было больных пневмонией, а в июле — 4 подтвержденных случая.

Очень заметный скачок в июле в Шигонском районе, с 2 до 22 случаев в июле. Число пневмоний не изменилось: 4 подтвержденных случая. А в Сызранском районе, наоборот, число случаев ОРВИ упало более чем в 2 раза — 27 подтвержденных случаев, а пневмония дала рост: 15 случаев в июле против 11 в июне.

По сообщению Роспотребнадзора, случаев гриппа, вирусного гепатита А, педикулеза и кори в Сызрани и Правобережье в июле 2022 года не было.

Источник: Роспотребнадзор Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: