Девушку и ребенка едва не сбили на переходе на улице Декабристов в Сызрани

На улице Декабристов обычная пешеходная «зебра» стала зоной экстрима. Жительница микрорайона стала свидетельницей двух ЧП на дороге за несколько минут, пока дожидалась из школы сына-второклассника. Женщина стояла на тротуаре около дома №72 и поневоле наблюдала за ситуацией на дороге. К обочине подошла девушка. Водитель на крайней полосе остановился, пропуская пешехода, и девушка пошла по «зебре». В этот момент из соседнего ряда вылетела на зебру «Гранта», проехала в 10 см от девушки и продолжила движение, не притормозив. Как рассказала сызранка, «Гранта» едва не выбила сумку из рук девушки. Та замерла на месте и какое-то время не могла идти по переходу. При этом водитель первой, остановившейся машины тронулся с места не сразу, а лишь дождавшись, пока девушка благополучно дошла до конца перехода.

Через несколько минут история повторилась, но уже с ребенком. В попутном направлении двигались два автомобиля. Мальчик 12-и лет подождал, пока оба авто встанут, начал движение по «зебре» – и в этот момент автомобиль, который стоял сзади, резко трогается, перестраивается на вторую полосу и проезжает в опасной близости от ребенка.

– Я каждый день встречаю сына и сама перевожу его по переходу, – рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» очевидица. – Он хорошо знает правила – но я не могу того же сказать о водителях! Девушка, которую едва не сбил автомобиль, шла без наушников, без капюшона, смотрела по сторонам. Мальчик тоже очень аккуратно переходил дорогу. Возможно, второй водитель их не видел. Но что заставляет водителей гнать, видя «зебру» и видя, что соседний автомобиль остановился перед ней? Ведь он не просто так остановился, значит, там человек идет! Мало знать правила, нужно еще хотеть их выполнять.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: