Девушка кричала, что ее похитили: что произошло на трассе по дороге в Сызрань

криминал

полиция

Иномарка, следуя по трассе из Самары в Сызрань, сигналила фарами и грубо нарушала Правила дорожного движения: автоледи за рулем Infiniti FX 37 явно старалась привлечь к себе внимание. Когда сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, девушка выбежала к ним, крича, что ее похитили. В ГУ МВД России по Самарской области рассказали о правонарушении, за которое жителя Сызрани, рецидивиста, угрожавшего девушке и подозреваемого в других преступлениях, ждет суд. Житель Сызрани, безработный и судимый ранее за кражи, мошенничества и разбои, пошел на дело в Самаре. Днем 21 октября 2021 года сызранец зашел в ломбард, разбил витрину принесенным с собой молотком и открыто похитил золотые изделия на общую сумму около 58 тысяч рублей.

закрыть X

Девушка – продавец, не испугалась нападения и нажала тревожную кнопку агентства безопасности. Злоумышленник успел скрыться с места происшествия и в этот же день сдал ювелирные изделия в другой ломбард.

Полицейские начали розыск преступника и решили устроить засаду. Установили круг общения, родственников и места возможного нахождения злоумышленника, организовали засадные мероприятия. Когда злоумышленнику стало известно, что его разыскивают сотрудники полиции, он, скрываясь,пошел на новые преступления.

В Ленинском районе Самары сызранец увидел ранее незнакомую 27-летнюю девушку, которая садилась на водительское сиденье автомобиля «Infiniti fx 37» и, с его слов, решил ограбить ее. Подойдя к автомобилю, он резко открыл переднюю пассажирскую дверь, сел на сидение, схватив водителя правой рукой за воротник куртки, стал угрожать расправой и убийством. При этом мужчина, удерживая руку в кармане одежды, создавал видимость нахождения там оружия. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, девушка передала грабителю две золотые цепочки с кулонами и всю имеющуюся наличность – 3000 рублей.

Затем рецидивист заставил свою жертву написать родственнику СМС- и попросить у него 30 тысяч рублей, а потом — снять их в банкомате и отдать их грабителю, а затем отвезти его в Сызрань.

По пути девушка догадалась привлечь внимание полиции к своей иномарке. Она сигналила фарами, грубо превышала скорость, и иномарку остановил патруль в Ставропольском районе. Потерпевшая выбежала, крича, что ее похитили. Полицейские, убедившись в отсутствии у злоумышленника оружия, задержали его и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. Злоумышленника заключили под стражу, он признал вину.

41-летнему сызранцу предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, он подозревается в разбое, грабеже, угоне автомобиля с причинением крупного ущерба и совершенном с угрозой применения насилия в отношении молодой автоледи.

Похищенное имущество возвращено законным владельцам.

Потерпевшая выразила свою признательность в письме на имя начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Александра Винникова: «При исполнении служебных обязанностей сотрудниками полиции была спасена моя жизнь! Грамотно и оперативно провели свою работу, показав высокий профессионализм и человеческие качества! Прошу достойно оценить и отблагодарить этих сотрудников! Спасибо Вам огромное!». Руководство самарской полиции высоко ценит объективное мнение жителей губернии о работе сотрудников органов внутренних дел и выражает искреннюю признательность за слова благодарности в адрес подчиненных и высокую оценку их деятельности.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: