Девальвация рубля звучит из уст всех экспертов и экономистов.

Рукотворная девальвация. В последнее время этот тезис все чаще и чаще звучит из уст всех экспертов и экономистов. Похоже, что для нашего Правительства это стало единственно верным способом решить проблему наполнения федерального бюджета в нынешних условиях кризиса.

Процесс девальвации идет уже полным ходом. Рубль по отношению к доллару с начала года обесценился на 25%, а к евро и швейцарскому франку – более чем на 30%. Деньги россиян на глазах превращаются в труху и теряют огромную часть своей покупательной способности. Но известные российские экономисты предрекают еще более масштабную девальвацию рубля в ближайшее время.

«Девальвация неизбежна». Мнение известных экономистов
Все дело в том, что наше правительство, проводя свою так называемую экономическую политику, просто не видит в условиях настоящего кризиса другого способа пополнения казны. Для них ослабление рубля сейчас единственный верный способ уменьшить бюджетный дефицит. Эту тему я очень подробно раскрывала в своей отдельной публикации.

По оценке директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, власти принципиально отказались от курса на модернизацию экономики. Прямым следствием такой политики стали низкие доходы бизнеса и населения. Это привело к снижению налоговой базы и уменьшению поступления налоговых доходов в бюджет страны.

«Девальвация все равно неизбежна, потому что государство занимается уничтожением экономики, занимается осознанно, последовательно, весьма эффективно. А бюджет чем-то наполнять надо», – рассказал Делягин в эфире программы «Точка зрения».
В условиях дефицитного бюджета и отсутствия у правительства каких-либо вменяемых идей относительно способов его насыщения девальвация будет продолжаться, утверждает и другой аналитик – известный российский экономист Михаил Хазин. По его словам, только такой шаг позволит реализовать нашим властям проект федерального бюджета на ближайшую трехлетку.

«Накопления россиян «обнулятся»
«Девальвация рубля неизбежна и приведет к «обнулению» накоплений жителей России», – считает Михаил Делягин.
По его словам, пандемия коронавируса, падение цен на нефть, а также усиление санкционного давления привели к острому кризису в российской экономике. Однако для его преодоления власти не собираются использовать резервы и сдерживать аппетиты монополий, а видят выход из сложившейся ситуации только в девальвации рубля.

Такая политика неизбежно приведет к снижению покупательной способности, а также к серьезному обесцениванию сбережений россиян.

Делягин также прогнозирует спад производства, усиление фискального давления на граждан и бизнес, рост безработицы и повышение налогов.

Михаил Хазин солидарен с Делягиным и предупреждает, что сбережения россиян в рублях вскоре могут потерять свою покупательную способность.

“При проведении девальвации последствия для россиян будут плачевными, – уверен Хазин. – Сбережения граждан попросту обнулятся, то есть за короткий период они потеряют свою привлекательность, и купить на них можно будет гораздо меньше”.
Экономист советует россиянам готовиться к снижению ценности своих денежных карманов, и потому лучше пока не поздно вложить эти финансы в стоящие инвестиции.

Я полностью согласна с мнением Михаила Делягина и Михаила Хазина и уже не однократно обращала ваше внимание на тему девальвации в своих публикациях. Я рекомендую всем своим друзьям, знакомым и вам, дорогие читатели, пока это еще не совсем поздно перевести ваши сбережения в валюту или другие более надежные, чем рубль, инвестиции.

Также я не рекомендовала бы в настоящее время хранить сбережения в банках Подробнее >>>

От игр в девальвацию прежде всего страдаем все мы, обычные люди, живущие в России. То, что в России поднимутся цены, люди станут беднее и потеряют свои сбережения, все это нашу власть, по-видимому, не беспокоит совсем. Поэтому позаботьтесь о себе и своих сбережениях сами. Пока не стало поздно.

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля