Дети превратили бетонные блоки в знаменитый форт из телешоу — но взрослые решили положить конец опасной забаве


дети

Сейчас жителям улицы Харьковская сложно вспомнить, кто привез и сложил на их улице бетонные блоки. Как рассказали сызранцы, это произошло более 8 лет назад, и с тех пор штабель из блоков «украшает» улицу поселка Приволжский. Блоки напротив дома №25 — постоянная головная боль жителей поселка. Дети, видимо, решили, что блоки похожи на крепость. По бетонному штабелю, как по форту Бойярд, бегают дети, и взрослые опасаются, что кто-то из ребят упадет и изувечится о блоки. Эту тему жители подняли несколько дней назад на общем собрании актива поселка. В этот день жители выбрали старшую по поселку, активную и позитивную женщину Екатерину Буравову. И сразу поставили вопрос ребром перед новым лидером: поселковым детям нужно организовать досуг, а в самом микрорайоне навести порядок.

закрыть X

Большинство поселковых событий происходит на площадке у дома №6 по улице Литвинова. Жильцы попросили помочь им: выполнить выравнивание дороги асфальтовой крошкой. Также отсыпка крошкой требуется на соседней улице Дружбы: достаточно небольшого дождя, чтобы улица превратилась в болото.

Местные ребята давно просят родителей поставить им детскую площадку. А теперь, после разговора с жителями, потенциальное место под него выбрано. Правда, сейчас на нем «отдыхают» те самые блоки, но стоит их убрать, и освобождается прекрасный участок для детского уголка.

Забот у жителей немало: в частности, их тревожит пожароопасное состояние некоторых участков своего микрорайона. Сызранцы обратились за помощью в комитет ЖКХ городской администрации, в расчете, что меры будут приняты, и Приволжский станет чище, безопаснее и уютнее.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: