Дети из Донбасса приехали на отдых в Самарскую область: где разместят группу и какая программа их ждет

дети

Донбасс

правительство

Третью группу детей и подростков из Донбасса приняла на отдых Самарская область. 100 детей прибыли на поезде рано утром 4 августа. Дети будут отдыхать в санатории Кинель-Черкасского района вместе с ребятами из нашего региона, смена продлится 21 день. Детей и сопровождающих их взрослых встречали представители областного министерства социально-демографической и семейной политики, сотрудники санатория, волонтеры «Молодой гвардии», они помогли гостям донести вещи, разместиться в автобусах и заселиться в лагерь. Детей ждут самые популярные экскурсии, маршруты, интерактивы, будут учтены и их пожелания: подробнее о планах отдыха рассказала министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Регина Воробьева.

закрыть X

— В основном, развлекательная программа выстроена на базе детского лагеря, там большая территория и много различных площадок. Лагерь санаторного типа, поэтому обеспечивает еще и усиленное оздоровление ребят, чтобы они крепышами вернулись к себе домой, — поделилась министр. — Что касается знакомства с Самарской областью, то мы вывозим ребят на три дня в Самару группами по разным маршрутам, но в которые обязательно входят посещение музея «Самара космическая», пешие экскурсии, и, конечно, самое популярное место – Волга и набережная. Не всегда получалось искупаться, ножки помочить, потому что иногда была не очень хорошая погода, но волжские просторы увидели все, и я уверена, что ребята уезжают с большими впечатлениями. Вторая группа ребят из ДНР и ЛНР в тот же день отправилась домой. Как заметила одна из сопровождающих Ольга Литюк, выражая общее мнение, в этот санаторий и в Самарскую область хочется вернуться снова, знакомиться с людьми и краем, изучать его. Отдельная благодарность была выражена администрации санатория за вкусное и разнообразное питание. Всего в этом году в летний период запланировано оздоровить 50,6 тысяч детей Самарской области — больше, чем в прошлом году, когда отдохнуло около 47,5 тысяч детей. В стационарных лагерях и санаториях Самарской области по льготным путевкам с начала летней оздоровительной кампании уже отдохнуло около 10,5 тысяч детей, в том числе почти 4000 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули бесплатно.

Источник: Департамент информационной политики

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: