Детей забирали с запасного выхода школы, пока пожарные поливали водой полыхающий дом

В Новоспасском, что в 50 км от Сызрани, горячо обсуждают вчерашний пожар, уничтоживший дом престарелой четы. Днем 28 октября, в 11:20 загорелся дом рядом со школой на улице 40 лет Победы. В доме на двух хозяев жили две семьи, пожилые владельцы и их родители, пенсионеры под 80 лет. Они успели покинуть горящий дом. Огонь охватил крышу. На пожарище съехались любопытные, к тому же – встревоженные родители спешили забрать детей из школы, где был отменен урок. «Глазеющих вагон! – рассказал один из очевидцев. – Десятки машин у школы поставили, пожарным не проехать было». На место инцидента прибыли 5 автоцистерн, 15 пожарных и полиция, стражи порядка помогли расчистить дорогу, на которой к тому моменту, по свидетельству очевидцев, скопились десятки автомобилей.

Детей из школы выводили с запасного выхода. Тем временем пожарные проливали водой дом: то, что не уничтожило пламя, теперь залито водой, и дом стал непригоден для проживания. Об этом рассказал внук погорельцев. Предположительно, по словам сельчанина, дом загорелся из-за неисправности газового оборудования, но точную причину установят дознаватели.

– Сгорел дом моих родителей, бабушки и дедушки, – поделился мужчина. – Что не сгорело – залили водой и пропахло гарью. Жить в доме нельзя.

Как сообщили в региональном МЧС, огнем уничтожены кровля на площади 160 квадратных метров, внутренняя отделка дома на площади 80 квадратных метров.

Пока погорельцы перебрались к родным, но они все потеряли во время пожара. Сельчане помогают погорельцам, как могут: семье 80-летних пенсионеров приходится все начинать с нуля. Все, кто может помочь старикам, могут перечислить посильную сумму на карту, реквизиты – по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.