Десять заслуженных спортсменов Сызрани удостоены почетного звания

В Сызрани традиционный «Бал спортсменов» отменили, но раздать награды почетным ветеранам спорта это не помешало. 25 декабря в зале заседаний администрации города прошло награждение десяти жителей Сызрани, получивших звание «Почетный ветеран физической культуры и спорта».  Среди награжденных почетным званием немало легендарных спортсменов и наставников. Например, Петр Алабердин – один из немногих ныне здравствующих чемпионов РСФСР по хоккею с мячом 1965 года в составе сызранского «Торпедо»; Заслуженный тренер России Наталья Полякова, воспитавшая немало известных сызранских гимнастов, среди которых – бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Максим Алешин.

Также в числе награжденных – Владимир Добычин, Галина Дубровина, Евгений Карлышев, Алла Козина, Владимир Назаров и Владимир Пухляков. К сожалению, еще два ветерана спорта – Анатолий Радушев и чемпион РСФСР 1965 года по хоккею с мячом Владислав Титов не смогли посетить торжественную церемонию награждения из-за болезни. Награды и подарки им передадут в ближайшее время.

Знак «Почетный ветеран физической культуры и спорта городского округа Сызрань» был утвержден в начале 2018 года. Удостоенные этого звания жители города будут иметь право принимать участие в заседаниях спортивных федераций, бесплатно посещать городские спортсооружения и соревнования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.